Мой муж геймер. Что делать?

Геймеры – люди, зависящие от компьютерных игр. Что отрывает их от реальности и зачем они просиживают свои драгоценные минуты, сидя у компьютера? Для обычных людей, занятыми делами, это непонятно. Назвать хобби игровую зависимость язык не поворачивается. Если вовремя не отлучить человека от игры или он сам не одумается, это может грозить походом к психиатру.

Уже доказано, что геймеры – это депрессивно настроенные личности, которых в жизни мало что устраивает. Под влияние зависимости попадают и мужчины и женщины, но, как правило, вторым свойственно трезво оценивать ситуацию и вовремя отказаться от игр. Чаще всего это мужчины 22-40 лет, которые имеют среднее образование, средне оплачиваемую работу. Им не очень комфортно принимать то, чего они добились в жизни, чем то недовольны, ведь хочется большего, но, увы. Именно в играх они находят спасение для утопающих: там их всегда примут, там они добиваются успеха, на равных общаются, то есть чувствуют равенство.

Чем опасна игровая зависимость?

Что влечет за собой игровая зависимость мужа и нужно ли искать оправдание? А может быть с Мой муж геймерним разделить его «хобби», все же не пьянство и не поход налево, и дело с концом? Как бороться с геймерскими наклонностями и стоит ли? Скажем больше – стоит избавляться от игромании, ведь любая зависимость может провоцировать у человека затяжные депрессии, появление нервозности, агрессии и раздражения, часто неконтролируемых эмоций.

Если это происходит от случая к случаю, — поигрался и убежал от мелких неприятностей и трудностей дня, а не постоянно, то переживать нечего. А если игры становятся спасательным кругом, выходом из реальности вглубь подсознания, надо бить тревогу. Если вместо лица любимого человека вы все чаще наблюдаете затылок, скорее всего у него начинается игровая зависимость. Пора вытягивать мужа из «катафалка» страстей.

Что может сделать жена в первую очередь?

Посиделки у компьютера больше 3 часов в сутки опасны, они провоцируют дальнейшую зависимость, подобно наркотической. Из которой порой выбраться самому невозможно. Если действительно любите своего мужчину, старайтесь всеми правдами и неправдами обратить внимание на реальные удовольствия в жизни. Ведь их немало, предложите побегать немного и подтянуть тело, включайте ему интересные телепередачи, жизнеутверждающие фильмы. Чаще говорите по душам. Но именно тогда, когда он не вовлечен в игру. Спрашивайте о том, как дела на работе, стройте планы и цели, которых вы как семья будете добиваться.

Что думают женщины про мужа игрока?

Иногда женщина заблуждается, оправдывая зависимость своего мужа. Мол, и деньги в дом приносит, и не пьет, и возможно сигареты на дух не переносит, стал менее требовательным. Посмотреть, как другие живут, так ужас! А у меня такой вот идеал, подумаешь, по дому не помогает, и сама справляюсь. Лучше сразу задуматься — всегда ли вы сможете справляться, когда появятся дети? Когда вам захочется сходить в парикмахерскую, а есть нечего будет, вы тоже будете молчать? Кроме того, сидя за компьютером, здоровье любимого мужчины отнюдь не улучшится.

На самом деле  нетребовательность мужа проявляется во всем. Таким же нетребовательным он становится и к самому себе, это затрагивает интимные процедуры (ему больше не хочется мыться каждый день или через день). Того и глядишь завоняется, вы же силком не потащите его в ванную?

Другие уникалки вовсе идут на радикальные меры: ломают клавиатуру, вырубают электричество, кричат, уходят из дома и ставят ультиматум «Либо Я либо Игры»! Как вы думаете, что выберет мужчина —  истеричку или быть одному и дальше наслаждаться игрой? Конечно второе – потому что он уже зависим, а значит болен. Поэтому советуем проанализировать поведение мужчины, находить подход, напоминать ему, что его мнение является важным для вас. Разговаривайте с ним чаще, чтобы у него сохранялась связь с реальностью, а не пилите без конца. И не сравнивайте его с ребенком! Мужчины подобных вещей ой как не любят!

Попробуйте быть на одной волне

Многие женщины добились своего, пойдя на хитрость. Естественно, что муж об этом догадаться не должен. Они проявляли заинтересованность его «увлечением» и сами играли в ту же игру. Также неплохо спрашивать мужчину о героях, интересоваться, как проходит сеанс игры и чего он достиг. Так вы сохраните связь мужа с реальностью через разговор. А заодно выучите сленг игрока и будете знать, наконец, кто такой перс и что значит «крафтить».муж геймер

Почаще говорите мужу, какой он мужественный и сильный. А вы слабая и никак не можете донести сумку с покупками, переставить тумбочку в другое место, чтобы сделать генеральную уборку. Это поможет мужа мотивировать и вдохновлять. Вы хотите поразить мужа своей красотой, но дети, стоящие на головах никак не отпускают маму сходить в  парикмахерскую. И вообще они так давно просят папу поиграть с ними! В общем, придумать, чем отвлечь мужа можно всегда. Вот только не каждая женщина может сдерживать эмоции и управлять своим мужем так, как надо.

Клин клином вышибают, а одна зависимость может лечиться другой, менее травматичной для здоровья. Например, что мешает вам вернуть страсть в отношения? Вытяните мужа в кафе. Наденьте Новое! эротическое белье и провоцируйте мужчину оказывать вам знаки внимания. При этом главное не сидеть с кислым лицом, а подбадривать его. Возможно, в этот момент муж думает, как разбомбить ближайший танковый отряд. Но вскоре все изменится и он сам предложит более интересное окончание вечера.

Чаще гуляйте на природе, выберитесь на речку, отправьтесь на море. Поговорите с мужем о научных достижениях в мире. Но перед тем, вспомните, какие темы его интересовали раньше. Возможно это космонавтика, достижения металлургии или медицины. Когда зацепите его за живое, обязательно увидите заинтересованный взгляд. А близкие по душам темы сближают. Вполне вероятно сегодняшний вечер он захочет провести с вами, а не с бездушной машиной.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *