Как на практике происходит психологическая помощь?

Психолог в Сочи, консультация психолога Форумы Задать вопрос психологу онлайн бесплатно Как на практике происходит психологическая помощь?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление admin admin 5 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21749 Ответ

    Владимир

    Добрый день!
    Понимаю, что большого смысла задавать здесь вопросы по моим личным проблемам нет (необходима консультация). Поэтому хотел бы задать «общие» вопросы. Мне интересно, да и кому-то ещё может будет полезно.
    Меня больше всего интересует вопрос, действительно ли работа с Вами (или с другим психологом) «исцеляет» душу? Проблема решается и происходит «прорыв» некоего застоя в психике, как будто тебе опухоль удалили, которая мешала. Или же просто появляется некое ощущение что «все хорошо», временная иллюзия того, что теперь я «здоров» а потом, со временем, все возвращается? Просто сужу по своему персональному житейскому опыту: Фиксирую в себе некий порок, черту, которую хочу изменить или же просто вижу какой-то хороший пример для подражания — «твёрдо» решаю быть теперь таким — первые 2-3 дня я веду себя как будто я теперь такой, потом, постепенно это всё забывается и я снова становлюсь всё тем же прежним собой. Надеюсь, более-менее суть вопроса объяснил 🙂
    От чего это зависит, может быть какие-то проблемы подобны опухоли, а иные подобны генетическим патологиям и поддаются лишь коррекции и купированию? Ну и т.д. и т.п. может сами раскроете ещё с каких-то сторон этот вопрос. В принципе, можно и в видео-формате, если вдруг посчитаете нужным донести это до масс.

    Ну и учитывайте, я как и большинство обывателей, не очень различаю психологию и психотерапию, не разбираюсь в разновидностях терапий, но знаю, что в наши дни их огромное множество, некоторые там чуть ли не прошлые жизни видят.

    #21768 Ответ
    admin
    admin
    Хранитель

    Привет.
    Давайте не будем про «прошлые жизни». Здесь немного иное. Самостоятельно найти какие-то «проблемы» у себя — практически невозможно. В нас действуют защитные механизмы, которые смещают, различные «проблемы» в другую сторону. Грубо говоря. Человек хочет заниматься гомосексуальным сексом, скажем, со своим отчимом. Но это желание с точки зрения социума — запретно. В итоге, это желание смещается в сторону страха, что его может изнасиловать отчим. Так вот, сколько бы много не пытался этот подросток разобраться в себе, далее страха отчима и изнасилования — он не уйдёт. Подробнее смотрите в моём докладе с 13 минуты
    https://youtu.be/YQOedxRno7w
    Психоаналитик обладает знаниями и опытом, он потихоньку «разворачивает» эту ситуацию таким образом, что человек признаёт своё влечение. Как следствие, субъектом принимается решение в отношении данного влечения. Либо стать гомосексуалистом (что в какой-то мере, возможно) для него будет приемлемо. Либо найти решение этого влечения в его трансформации или сублимации во что-то иное. Например. Я не могу заниматься гомосексуализмом, но могу нарисовать картины. Ну как вариант. Это просто одна ситуация, на деле решений может быть масса. Да и запросов может быть масса.
    Работает это путём «высвечивания» истинной проблемы/влечения/желания.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как на практике происходит психологическая помощь?
Ваша информация: