Хочу, чтобы дети мной гордились

Среди различных мнений знакомых для чего и зачем нам нужно чего-то добиваться, становиться лучше в приоритете версия о том, что замечательнее всего получается взять вершины мотивацией “хочу что бы дети мной гордились”.

В основном, на самом деле, это выглядит как последняя соломинка, когда человек впал в сильное уныние, отчаяние и не понимает…Зачем ему что-то менять в своей жизни, ему кажется, что он никому не нужен, что существование потеряло смысл. У всех нас периодически случаются если не состояния глубоких депрессий, то хотя бы приступы, нападки грусти, ипохондрии, разочарования в жизни, людях, работе.

И все как-то ищут выход из этого неприятного негативного внутреннего хаоса, ну разве только мазохисты или люди, не понимающие трагедийности ситуации. Будут продолжать оставаться в сером облаке тоски, пока не дойдут до точки невозврата. Хотя наличие жизни, сознания и способности думать — это всегда шанс все исправить, даже, если другому кажется, что все бессмысленно и поздно менять.

Дети — как выход из «кризиса»

Кто-то, чтобы победить пессимизм, впадает в разные крайности, будь то увлечение работой, зарабатывание денег, или посещение уроков танцев. Кто-то идет получать второе высшее чтобы дети мной гордилисьобразование, кто-то уезжает за границу навсегда, кто-то ищет любовь всей жизни и т.д. Но мотивации разные у всех, хотя часто под разными, то есть субъективными понятиями можно понимать как раз одни и те же. Только совершенно не идентично звучащие в умах каждого из людей. Когда все источники вдохновения к сотворению своей новой судьбоносной главы исчерпаны, когда стимула становиться лучше ради себя самого любимого. Уже не хватает, присоединяется другой, один из самых животворящих — жить и достигать чего-то ради детей.

Стать идеальным — это подать пример детям?

И вот такие мысли я услышала в диалоге с собеседником: “Все живут однообразно, скучно, становятся такими же как все… Растят таких же “серых” детей. Родители-ботаники — дети-ботаники, родители-неудачники — дети такие же… Нужно быть яркой, неординарной личностью, харизматичной, сильной, поступать по своим законам, жить по своим правилам, строить свой мир, кроить все и всех вокруг для создания этого мира. Дети хотят гордиться родителями, хоть и не могут сказать это. На интуитивном уровне, хотят видеть в родителях личностей, чтобы идти за ними. Для них нужно быть примером, а не забитым, гадким утенком или вечно ноющим, ничего не добившемся лентяем, валяющемся на диване и жалеющим себя. Эти же дети попрут Вас, когда вырастут и многое поймут в жизни. Чтобы продолжить свой род не в виде повторения своей “не лучшей” судьбы — подумайте о том, что Вы хотите видеть в своих детях: то же, что видите и в себе или значительно более улучшенный вариант себя?”.

Дети как мотивация.

Согласитесь, хорошая и в принципе неглупая мотивация, замечательный пинок к полету в открытый космос с целью исправления жизни? И несмотря на остроту замечаний и чтобы дети мной гордилисьхарактеристик, надо заметить, мной перефразированных со слов собеседника, много неплохих и действенных мыслей высказано.Ну пусть, пусть, хоть так. Правда, мне все же кажется, что если человек не любит себя, опустил руки, взывания к силе влияния потомков и ответственности за их судьбу мало помогут. Скорее, если в человеке еще остались любовь, сострадание, то переживание за детей может отрезвить унывающего и заставить взяться за себя. Но главный механизм выхода из состояния неудач заключается во включении любви к себе, не больной, нарциссической, гипертрофированной, а здравой, адекватной, способной давать и брать.

Детям плевать на ваш достаток — им нужна любовь.

В общем, что я хочу сказать. Детям искренне безразлично на нефтяном заводе Вы работаете или на ферме с коровами и хрюшками. Все зависит от того, как Вы сами это воспринимаете, какая у Вас семья, хватает ли средств для обеспечения семьи. Ведь как бы мы ни говорили, что дружба — это супер, кушать и одеваться надо, потому зарабатывать стоит. Но и среди рабочих специальностей есть хорошо, достаточно оплачиваемые. Для разбалованного народа, конечно, это будет мало. Но у богатых, ищущих утешение лишь в деньгах, кошелек часто без дна, то есть сколько не зарабатывай — не хватает. Можно растить детей в небогатой семьи, но не в окружении надрыва взрослых от их собственной ущербности из-за неспособности стать круче, лучше. А в атмосфере любви, что для детей намного ценнее.Но гораздо чаще дает повод пренебрегать родителями излишняя занятость последних, их зацикленность на деньгах, карьере, красоте. Вырастая, они конечно копируют таких маму и папу, добавляя в характер своих красок.

Но не стоит ударяться в крайности!

Как важно совмещать и реализацию себя, и проявления любви к детям. В разных семьях это может выглядеть совсем по-разному, но если ребенок не ощутит любви и нужности своим родителям, он будет навеки несчастным и брошенным ребенком, который в будущем возможно и компенсирует как-то эту недолюбленность, но с большим осадком в душе. Как бы ни было в Вашей жизни — все гладко или с множеством препятствий, что бы ни происходило — давайте знать детям, что любите их, и словами, и делами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *