Хочу уйти от мужа к любовнице

Я ушла к другой.

Расставание пары по причине ухода мужа к другой женщине, к сожалению, происходит довольно часто. Уже выработаны стереотипные общественные реакции и способы разрешения таких конфликтов. Когда же семья на пороге разрыва из-за того, что появилась любовница у жены — это вызывает удивление, непонимание и нездоровый интерес. Долгое время тема нетрадиционной сексуальной ориентации была табуирована нашим обществом. Проблемы семей, в которых один или оба партнера гомосексуальны, не только не обсуждались, но и отрицались, как не имеющие места.Хочу уйти от мужа к любовнице

Первичная половая идентификация происходит, как правило, в первые три года жизни ребенка. Ее определяют генетические факторы, развивают социальные и психоэмоциональные. В подростковом возрасте большинство людей уже осознают свою истинную половую принадлежность, успели в играх, психологических и реальных, примерить на себя роли будущих мужей и жен. Начинают строить свою жизнь, следуя нормам и обычаям гендерного поведения социума.

Хочу уйти от мужа к любовнице!

Сложная комбинация факторов может повлиять на смену сексуальной ориентации в психологически зрелом возрасте. Каждая из них носит сугубо личный характер. Требует детального разбора специалистом, при наличии психологического запроса.

В этой коллизии, когда каминг-аут происходит в уже состоявшейся по традиционному ролевому сценарию семье, можно условно выделить две темы, которые требуют пристального внимания:

Переживания мужчины.

Потеря партнера не проходит бесследно для психики во всех случаях. В этом же варианте соперником мужа оказалась женщина. В ситуации навязанного межполового конфликта все, усвоенные с детства и потому удобные, паттерны поведения перестают работать. Мужская самооценка под угрозой, особенно если преобладают маскулинные личностные черты. Человеку придется справиться с двойным объемом задач для выхода из кризиса. Первый блок — это проживание психотравмирующейситуации, связанной с потерей любимого человека. Второй — это «знакомство» с новым образом своей жены, только уже в другой гендерной роли. Эта «своя-чужая» личность еще неизвестно как поведет себя. Будет ли она любить их детей? Почему раньше он не замечал лесбийских наклонностей супруги? Не он ли причина изменений ее интимных предпочтений? Как рассказать об этом близким родственникам? Эти и множество других вопросов будут мучить его.

Социальное окружение будет давить своими догмами. Ведь жена нарушила предписывающее поведение. Даже, если принять во внимание результаты опросов, что большинство мужчин, активно выражая неодобрение геям,  все же благосклонно относятся к лесбиянкам, оставленный партнер не избежит извращенного внимания к своей личной жизни. Тема однополой любви на бытовом уровне даже обсуждается чаще всего с использованием нецензурной лексики.

Переживания женщины.

Сама женщина только что пережила «кризис перерождения». То, что по каким-то Хочу уйти от мужа к любовниценеведомым причинам дремало в ней, вдруг пробудилось, настырно потребовало проявления. Смена сексуальной ориентации, встреча с новым «Я» сопряжена с огромными затратами психической энергии. Другое качество любовных переживаний, страх разоблачения и радость познания себя подводят к фундаментальной перестройке психики.

Возникает огромное чувство вины перед любимым мужчиной, детьми, родственниками. Практически нет надежды на благосклонное отношение близких к твоему выбору. А значит, предстоит нелегкая борьба за него. Перед тем, как открыться мужу, она долго взвешивает все «за и против». Такой изнуряющий внутренний диалог может длиться годами.

Какое-то время женщина находится в полной душевной изоляции. По наблюдению психологов детство женщин, ставших впоследствии лесбиянками, проходило под сильным влиянием матери, транслирующей неправильное представление о женской сущности. Чаще всего они были обделены участливым вниманием, иногда воспитывались как мальчики. В большом количестве случаев эмоциональные связи с близкими утрачены.

Дальнейшая жизнь «девочки»

Со временем появляется новое окружение, которое поддерживает ее, одобряет, признает самоценность, обладает схожим мировоззрением. В этом новом мире женщина находит свою истинную любовь, ради сохранения которой она готова на каминг-аут. Здесь необходимо отметить, что во многих работах по исследованию причин изменения сексуальной переориентации большое внимание уделяется теме ситуативной гомосексуальности. Она не обусловлена психологическими девиациями, а лишь детерминируется возможностью получения нового сексуального опыта, интересом к нему. Помочь отличить ситуативную от истинной ориентации способен только специалист: психолог или сексолог.

Переживания и страхи.

Много переживаний и страхов вызывает необходимость построения нетрадиционной семьи. Остро стоит вопрос совместного проживания с уже имеющимися детьми или рождением будущих, их социального статуса, психологического здоровья. Наше законодательство не признает сам факт существования такой семьи. А значит, отсутствует юридическая защита партнеров, возможность решения имущественных вопросов по принципам и нормам семейного Кодекса.

Разрушение семьи тяжелое испытание для обоих партнёров. А возникновение нетрадиционного любовного треугольника добавляет остроты переживаниям. Женщине необходимо разобраться с проблемами, которые берут свое начало в детском периоде, окончательно определиться со своей ориентацией. Без подобной проработки возрастает риск ошибки, спровоцированной чувством неудовлетворенности мужем или собой. Перед принятием решения важно взять паузу и узнать себя глубже.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *