Сайт психологического центра

Ищите сайт психологического центра? Тогда эта информация вам поможет.

Чем психологический центр отличается от услуг профессионального частного психолога?

Психологические центры бывают разные. Среди них можно выделить.

  • Центр психологической реабилитации.
  • Центр психологической помощи молодежи.Сайт психологического центра
  • Детский психологический центр.
  • Просто центр психологической помощи.

Психологией интересуются не так и много людей. По этой причине, на каком-то этапе, многие психологи открывают свои центры, что бы сгруппировать психологов всех мастей. Это очень удобно. Есть психологи, есть помещение, ребята делают деньги и бизнес. Сам психолог работает на наёмной работе, а это значит, что у него идёт стаж, платятся налоги, он обеспечен клиентурой постоянно. Таким образом, создаётся нечто вроде кружка по интересам, где есть коллеги, которые выполняют общее дело. К сожалению, несмотря на плюсы психологических центров перед обычными, частными психологами, существует и ряд больших минусов.

 

Психология как бизнес.

Если частный психолог заинтересован в том, что бы помощь человеку, то центру – плевать. Надо понять, что частный психолог живёт за счёт «сарафанного радио». К сожалению, в сфере психологии реклама не работает так, как работает в других сферах. Это не шерстяные носки продавать, здесь всё очень интимно. По этой причине, психолог, работающий на себя «вкладывается» в клиента.  По этой же причине, к хорошему психологу трудно попасть.

В психологическом центре такой «беды» нет. Там всегда есть свободные специалисты и в этом есть проблема. Поскольку психологов там работает много, а направлений психологии ещё больше, выходит, что бизнесмену надо платить им заработную плату, платить за аренду, да и налоги, откаты, никто не отнимал. В итоге, есть «разнарядка» по которой психологов негласно «заставляют» назначать больше сеансов, чем нужно. Вам необходимо, например, 10 раз прийти к психологу, а вас заставляют приходить 20, 30 раз. Увы, деньги портят всё, даже психологию. По этой причине, психология превращается в чистую коммерцию.

 

Психологические центры, как иллюзия.

 

Моя любимая тема. В какой бы ты центр не пришёл, везде делают вид, что сейчас, буквально с 2-3 сеансов, тебя «вылечат» и всё у

Сайт психологического центра

тебя будет круто. Это курам на смех. Особенно «доставляет» уверенность некая «Вам потребуется 15 сеансов, что бы это решить». Я не говорю за все психологические центры, но я знаю коллег, которые рассказывали «приколы» своей работы. Каким нужно быть уверенным в себе, что бы это утверждать – я не знаю. Однако, психологический центр, это, как вы понимаете – бизнес. Закон маркетинга, к сожалению, выстроен так, что если они не будут делать подобного – они прогорят. Увы, к сожалению, но это – правда.

С одной стороны это можно понять, а с другой – нельзя. Вроде и идут клиенту на встречу, тем, что можно попасть без очереди, а с другой стороны – это ведь обман. Самый настоящий обман!

 

Плюсы.

Есть 2 плюса психологических центров.

  1. Возможность попасть без очереди к нормальному специалисту. Надо понимать, что психологов много. Конечно, профи никогда не будет работать «на дядю» их сарафанное радио работает так сильно, что очередь нужно занимать за неделю, да и платить, в случае пропуска. Однако, конкуренция на рынке труда за место – огромная. В итоге, каких-то людей, которые не разбираются в своём деле, на которых жалуются – достаточно мало. Так же следует помнить, что на раннем этапе психолог не имеет своих клиентов, ему необходимо развиваться, что-то кушать. По этой причине, он и хочет попасть на наёмную работу, что бы заработало сарафанное радио.
  2. Часто психологические центры имеют услугу проживания. Это очень круто. Можно просить всё, коммерциализацию, иллюзии, странных работников, если у психологического центра есть проживание. Ведь чаще всего, к психологу идут тогда, когда уже слишком поздно, когда человек на грани острого психоза. В этих центрах человек всегда под контролем, всегда может получить поддержку. Более того, такие центры, чаще всего, имеют медицинскую лицензию, а значит, могут выписывать препараты, чего обычный психолог делать не может. Отдельный разговор про сами препараты, всё же, если у человека острый психоз, гораздо легче дать ему препарат. Ну не проведёте вы с человеком психотерапию, если он думает, что он – рыба, а вы – рыбак, который хочет его поймать. Ну, невозможно это. Проще дать аминазин.

 

Детские психологические центры.

 

Большое распространение на западе получили детские психологические центры неполного дня. Во всём мире это не новая, но очень распространяющаяся тенденция. Данные центры включают в себя определённое помещение, штат детских психологов. У вас проблемный ребёнок? Вы приходите в этот центр и начинаете заниматься вместе. Помещение данных центров специфическим образом обустроено, например, есть определённые линии, за которые нельзя переходить. Таким образом, детям прививаются Сайт психологического центразапреты. Более того, работаю психологи, которые подходят к каждому ребёнку и родителю и объясняют, что они делают сегодня. За счёт того, что работа происходит в игре, вместе с родителями, людям удаётся добиться колоссальных результатов. Часто «лечению» поддаются достаточно тяжёлые формы аутизма.

Примером может служить, например, центр «Антот тут рядом», который позволил соединить в себе благотворительную помощь, психологический центр и центр обучения родителей, чьи дети больны аутизмом. К сожалению, таких центров в России всего 2.

Опять всё упирается в деньги. Как правило, люди с детьми не достаточно богаты. Они не могут платить много за посещение таких центров. Ведь у них ещё куча других трат, чего стоит, например, сдать очередные анализы и обследовать ребёнка, в рамках наблюдения по диагнозу «аутизм». В итоге, денег у родителей нет. Центру ведь надо на что-то жить. Такова, к сожалению, наша реальность.

Кроме того, не грех будет «пнуть» наше законодательство. Лично видел в центре поддержки кабинет, в котором было установлено 5 пожарных датчиков. При этом, сам кабинет занимал 18 кв. метров. Т.е., это означает, что в этот центр приходило, как минимум, 10 проверок пожарных. 5 раз дали приказ «поставить датчик», и ещё 1 визит проверить, поставили ли датчики. Так же 5 раз компанию штрафовали. В итоге – не выгодно. Ты разоришься на проверках всех 27 организаций, которые могут тебя закрыть 1 росчерком пера. Добавим к проверкам, что работа ведётся с детьми. Если вы родитель, вы понимаете, как они портят мебель, ремонт и обустройство жилища. По этой причине центры вынуждены искать меценатов и благотворителей. Однако в России, к сожалению, низкая оплата труда, по этой причине найти благотворителей – крайне сложно. Да и стоять с протянутой рукой, ожидая «подачки» и думать «ну в этом месяце точно закроемся» – это не для всех.

 

Выводы.

 

К сожалению, по совокупности факторов, обращение в психологические центры – малоэффективно. Исключение составляют детские психологические центры, где есть постоянные благотворители и меценаты.

Записаться на консультацию. 

Видео

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *